Selamat datang di Blog coba-coba "sambelPawon". kami akan mempostingkan resep-resep masakan yang menjadi andalan kami dalam usaha warung makanan ini. tujuannya adalah untuk berbagi agar semua, dimana saja, kapanpun dapat membuatnya. resep yang kami buat adalah resep rahasia keluarga turun temurun yang telah diukur takarannya dalam setiap pemakaian bahan masakan.

Minggu, 20 Juni 2010

Ayam bakar Sambelpawon

Bahan
1.1 kg ayam.
2.3 siung bawang merah
3.3 siung bawang putih
4.2 butir kemiri
5.1 ons gula merah
6.1 sendok makan asam diencerkan dengan setengah gelas air
7.3 sendok makan minyak goring
8.Garam secukupnya
Cara membuat
1.Kalo buat ayam bakar, ayamnya harus diungkep dulu pakai bumbu ungkep biasa.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam. Setelah halus masukkan gula merah dan haluskan lagi.
3. Setelah halus masukkan air asam dan minyak goreng.
4. Rendam ikan/ayam dalam bumbu selama 1/2 jam.
5. Setelah itu bakar ikan/ayam tsb sambil dioleskan bumbu sisa rendaman tadi supaya bumbunya tambah meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar