Selamat datang di Blog coba-coba "sambelPawon". kami akan mempostingkan resep-resep masakan yang menjadi andalan kami dalam usaha warung makanan ini. tujuannya adalah untuk berbagi agar semua, dimana saja, kapanpun dapat membuatnya. resep yang kami buat adalah resep rahasia keluarga turun temurun yang telah diukur takarannya dalam setiap pemakaian bahan masakan.
Minggu, 20 Juni 2010
Tumis daun papaya sambalpawon
Bahan :
150 gram daun pepaya, remas-remas dengan garam lalu rebus, iris kecil-kecil
50 gram teri kering, dicuci
50 gr petai, dibelah dua
2 buah cabai merah, iris serong
Bumbu halus :
4 butir bawang merah
2 butir bawang putih
5 buah cabai rawit tua
1/3 potong terasi abc
30 gr tomat
1 sdt garam
1 sdt gula
Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum, masukan cabai merah .
Setelah layu, masukkan petai, ikan teri, dan terakhir daun pepaya yang sudah direbus aduk . jangan lupa tambahkan air secukupnya lalu masak sampai matang (airnya habis).
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
wah petenya menggiurkan ya..mantapp..
BalasHapus