Selamat datang di Blog coba-coba "sambelPawon". kami akan mempostingkan resep-resep masakan yang menjadi andalan kami dalam usaha warung makanan ini. tujuannya adalah untuk berbagi agar semua, dimana saja, kapanpun dapat membuatnya. resep yang kami buat adalah resep rahasia keluarga turun temurun yang telah diukur takarannya dalam setiap pemakaian bahan masakan.
Minggu, 20 Juni 2010
Opor ayam ala sambelpawon
Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
750 cc santan dari 1 butir kelapa (encer)
2 sdt gula jawa
1 batang serai dimemarkan
3 lembar daun jeruk purut
4 sdm minyak goring
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar
1 cm laos/lengkuas
2 sdt garam
2 sdm minyak goring
Cara membuat
2 sdm minyak goreng panaskan dengan api sedang dalam wajan yang lumayan besar.
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
Tuangi santan, masukkan gula, serai, dan daun jeruk purut. Didihkan.
Terakhir, masukkan potongan ayam yang sudah digoreng setengah matang. Rebus sampai ayam empuk dan kuahnya agak mengental.
Siap dihidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar