Selamat datang di Blog coba-coba "sambelPawon". kami akan mempostingkan resep-resep masakan yang menjadi andalan kami dalam usaha warung makanan ini. tujuannya adalah untuk berbagi agar semua, dimana saja, kapanpun dapat membuatnya. resep yang kami buat adalah resep rahasia keluarga turun temurun yang telah diukur takarannya dalam setiap pemakaian bahan masakan.

Minggu, 20 Juni 2010

Garang asem sambelpawon


Bahan

1 ekor ayam (besarnya sedang) potong jadi 12 (tanpa
kepala dan ceker)
1500 cc santan sedang
garam
daun pisang

bumbu yang diiris :

6 butir bawang merah iris tipis
5 siung bawang putih iris tipis
5 cabe merah besar potong serong
5 cabe hijau besar potong serong
cabe rawit (kalau suka)
12 potong kunyit (1/2 X 1/2 cm)
daun salam
12 iris tipis lengkuas
20 buah blimbing sayur iris 1 cm

cara membuat
1. Campurkan garam pada santan, aduk sampai rata, jangan lupa di cicipi, rasa harus rada asin, agar bisa meresap ke ayam.
2. taruh pada daun, bumbu iris, sepotong ayam, tuangi
santan, bungkus dan sematkan dengan lidi.
3. kukus selama 30 menit.
Supaya tidak bocor, di antara 2 lembar daun pisang, di lapisi selembar plastik tahan panas. sehingga jika daun pecah, kuahnya nggak tumpah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar