
Bahan
1 bh tempe ( diiris tipis dan digoreng hingga kuning kecoklatan )
3 bh cabai hijau besar ( diiris tipis )
3 bh cabai merah besar ( diiris tipis )
3 siung bawang putih haluskan ()
3 siung bawang merah1/2 sendok teh garam
5 sendok makan kecap manis ( haluskan )
Gula jawa sesuai selera
Cara membuat
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
Masukkan irisan cabai hijau dan cabe merah
Masukkan tempe yang sudah digoreng matang, tambahkan gula jawa, kecap dan garam
“Tumis daun papaya
Bahan :
150 gram daun pepaya, remas-remas dengan garam lalu rebus, iris kecil-kecil
50 gram teri kering, dicuci
50 gr petai, dibelah dua
2 buah cabai merah, iris serong
Bumbu halus :
4 butir bawang merah
2 butir bawang putih
5 buah cabai rawit tua
1/3 potong terasi abc
30 gr tomat
1 sdt garam
1 sdt gula
Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum, masukan cabai merah .
Setelah layu, masukkan petai, ikan teri, dan terakhir daun pepaya yang sudah direbus aduk . jangan lupa tambahkan air secukupnya lalu masak sampai matang (airnya habis).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar