Selamat datang di Blog coba-coba "sambelPawon". kami akan mempostingkan resep-resep masakan yang menjadi andalan kami dalam usaha warung makanan ini. tujuannya adalah untuk berbagi agar semua, dimana saja, kapanpun dapat membuatnya. resep yang kami buat adalah resep rahasia keluarga turun temurun yang telah diukur takarannya dalam setiap pemakaian bahan masakan.

Minggu, 20 Juni 2010

Lele masak mangut Sambelpawon


Bahan
1.1 kg ikan lele,buang isi perutnya,buang patilnya,cuci bersih lalu kerat2 lumuri dg air jeruk nipis
2.500 cc santal sedang kentalnya
3.1 batang serai,dimemarkan
4.2 cm lengkuas dimemarkan
5.10 buah cabe rawit
6.3 lembar daun jeruk
7.gula merah secukunya

BUMBU HALUS
5 siung bawang merah2 siung bawang putih
5 buah cabe merah
2 cm kencur
2 cm jahe
2 cm kunyit
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
Bumbui lele dengan garam secukupnya,diamkan sebentar lalu goreng hingga matang.
Tumis bumbu halus sampai harum masukkan serai,lengkuas,daun jeruk dan tuang santan,aduk sampai mendidih . Masukkan lele yang sudah digoreng tadi aduk sebentar sampai mendidih dan bumbu meresap.Sebelum diangkat mesukkan cabe rawit utuh biarkan layu lalu angkat.Sajikan dengan daun kemangi yang segar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar