
Bahan
1.1 kg ikan lele,buang isi perutnya,buang patilnya,cuci bersih lalu kerat2 lumuri dg air jeruk nipis
2.500 cc santal sedang kentalnya
3.1 batang serai,dimemarkan
4.2 cm lengkuas dimemarkan
5.10 buah cabe rawit
6.3 lembar daun jeruk
7.gula merah secukunya
BUMBU HALUS
5 siung bawang merah2 siung bawang putih
5 buah cabe merah
2 cm kencur
2 cm jahe
2 cm kunyit
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
Bumbui lele dengan garam secukupnya,diamkan sebentar lalu goreng hingga matang.
Tumis bumbu halus sampai harum masukkan serai,lengkuas,daun jeruk dan tuang santan,aduk sampai mendidih . Masukkan lele yang sudah digoreng tadi aduk sebentar sampai mendidih dan bumbu meresap.Sebelum diangkat mesukkan cabe rawit utuh biarkan layu lalu angkat.Sajikan dengan daun kemangi yang segar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar