Selamat datang di Blog coba-coba "sambelPawon". kami akan mempostingkan resep-resep masakan yang menjadi andalan kami dalam usaha warung makanan ini. tujuannya adalah untuk berbagi agar semua, dimana saja, kapanpun dapat membuatnya. resep yang kami buat adalah resep rahasia keluarga turun temurun yang telah diukur takarannya dalam setiap pemakaian bahan masakan.

Minggu, 20 Juni 2010

Rendang daging Sambelpawon


Bahan
1.20 buah cabai merah
2.12 butir bawang merah
3.4 siung bawang putih
4.2 cm jahe
5. 4 butir kemiri
6.1 sendok teh merica
7. 2 sendok teh ketumbar
8. 2 sendok teh garam
9.500 gram daging sapi bagian sengkel, dipotong 5x5 cm
10.500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
11.1.500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
12.1 sendok makan kecap manis (bila suka)
13.2 cm lengkuas, dimemarkan
14.2 tangkai serai, dimemarkan

Cara Membuat
1.haluskan cabai merah bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, merica, ketumbar
2.tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas dan serai, tambahkan garam dan gula jawa.
3.masukkan daging dan bolak balik sampai bumbu melumuri daging
4.masukkan santan cair,lalu rebus danging hingga empuk
5.masukkan santan kental, kecilkan api dan tunggu hingga santan habis airnya dan mengeluarkan minyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar